学术 实务 读书 法规 名录
分享到:
最高法明确“夫妻共同债务认定标准”

最高法明确“夫妻共同债务认定标准”

最高人民法院1月17日发布关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释,就当前司法实践中争议较大的夫妻共同债务认定问题作出明确规定,并分配了举证证明责任。这一规定的出台,引发了法律圈的讨论,有人迷惑有人庆祝,有人感慨有人抱怨。

扫一扫 关注万达注册,万达娱乐注册官方微信
  • 余文唐

    《解释》的贡献应该是重大的,该三制度具有救偏补弊的意义。3、生活共债包括家事共债和用于夫妻共同生活、生产经营的超家事共债,只须具备“夫妻共同生活”这一夫妻共债的本质属性即可,未必就要“自愿负担”。
  • waage

    我觉得“重大贡献”其实不过重申了法律原则:债务如果不是来源于自愿负担,那么就只能是法律的强制,结婚是不结不出夫妻共同债务来的。
编辑信息
编辑:胡仲涛 王翊乔
时间:2018年1月25日
万达注册,万达娱乐注册版权所有 2011 联系我们 法博简介 服务条款 京ICP备13018232号-4 京公网安备 11010702000077号 www.fyfz.cn 中文网站排行榜
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
不良信息
举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心
友情链接:万达娱乐主管  万达娱乐直属  万达娱乐开户  华宇招商  万达直属QQ  万达娱乐直属QQ  guoqibee.com  测试  万达招商